Пороки надо одолеть

Ник Мамаев
Создать Великую страну
Мы можем, если будем вместе,
Чтоб, уважая старину,
Не чувствовать отцов вину
И не мечтать о лобном месте.

Чтоб мать рожала сыновей
Вперёд идущих без оглядки,
Чтоб не сушил нас суховей,
А в сердце пел бы соловей,
И Жизнь не создавала прятки.

Россия – древняя страна.
История – её ограда.
Здесь уживалась Сатана,
Среди родных плыла война,
Но были радость и отрада.

История нас сохранит –
Потомки будут восхищаться,
Что жив в России душ гранит,
Который праздность победит,
А ум умеет защищаться.

Пороки надо одолеть -
Из родника Любви питаться,
Чтоб понапрасну не советь,
Чтоб ум заставить думать, петь
И ритмом  Жизни наслаждаться.

Создать Великую страну
Не просто, но когда мы вместе
И уважаем старину,
Не чувствуем отцов вину
И поклоняемся невесте,

Всё сможем! Сплин преодолеть!
В научных дебрях не скитаться!
Вершины чувства одолеть,
Быть может, даже озвереть,
Чтоб в этом мире состояться!

29.07.2002 Нильсия, Финляндия