Буриме

Марина Головина
В безумстве к солнцу он летел -
Душа молчала, разум пел.
Был обожаем он толпой
Они шептались: «да, святой!»
 
Вот запах огненных духов!
Вот танец огненных садов!
Все в них лишь солнышку хвала,
Хвала ж ему в земле была.
 
Но, не смотря на это, нес
Он жизнь свою и море слез,
Лишь телом был он молодой,
Но сотни лет душе живой.
 
Вот апогей! Звезда! Она!
Святому отдалась сполна...
Молчанье... Люди: «мы могли...»
Покой нашел в клочке земли...