Путь

Павел Владыкин
    На снимке - "Спас", майолика Николая Рериха
   
   

             *   *   *

Распять Иисуса грозились раз пять.
В крещенье на береге Иорданском.
В минуты молитвы в саду Гефсиманском
шептались в кустах в полумраке: "Распять!"
Взгляд ненависти - словно ярлык "Виноват!
Распять!" - по дороге к Иерусалиму -
свинцом ощущал на себе гонимый.
Пилат удалил из своих палат
Христа и в неистовство впавший народ,
ни в чём никогда не имевший меры.
"Распять!" - взглядом Ирода-лицемера
уж воображаемый крест падёт
на плечи Христа. И не будет слов
других,кроме слова "распять" - в поколеньях.
Когда ещё грешным придёт искупленье!
И сколько ещё впереди Голгоф!


            *   *   *

              Фото автора