А я Её люблю

Виктор Игнатьев
А я Её люблю - давно и безнадёжно.
И жизнь нас развела по разным берегам.
Пусть реку переплыть теперь уж невозможно,
Она всегда светить мне будет, как звезда...

Меняющийся мир приносит ворох мыслей.
Сменяющийся день несёт мешок проблем.
Тихонько улыбнусь и сам себе - не кисни,
есть у тебя любовь, и это - насовсем.

А дни уходят вдаль и хмурыми дождями
льют по сердцу печаль несбыточных надежд.
Я снова улыбнусь, ведь всё былое с нами.
Без фальши и прикрас, и шутовских одежд.

И неизбежен день, где повстречаю вечность.
Куда-то вдаль несёт слова мои река,
что Временем зовут, в глухую бесконечность.
Я снова улыбнусь, и Ей скажу - пока.

А я Её люблю - давно и безнадёжно.
Да, жизнь нас развела по разным берегам.
Пусть реку переплыть теперь уж невозможно,
Она всегда светить мне будет, как звезда!