Ночной поезд

Марина Барщевская
Я точно помню взгляд и руки,

Протянутые мне вослед,

"Прощания славянки" звуки,

Зелёный семафора свет;

И запах лета-ветром в щели

Вагона, мчащегося в ночь;

Посёлки, станции и ели...

И невозможность превозмочь

Тоску от горечи разлуки

На неизвестно сколько лет...

Я помню точно взгляд и руки,

Протянутые мне вослед...