Яне. Кабарешная певичка

Полина Бильдушкинова
Кабарешная певичка –
И рояль твой петь устал…
Заводная чудо-птичка
Залетела к нам на бал.

Пела что-то по-французски
Про пажа и про вуаль,
А потом она по-русски
Перебила весь хрусталь.

Тихо плакала сначала,
А затем, развеселясь,
Лихо матом прокричала,
Босиком пустилась в пляс.

Может, было много виски,
Или нрав у них такой,
Не прощаясь, по-английски,
С головой уйти в запой.

Декабрь 1998