Клетка

Максим Северов
Птичка в клетке.
Как печально.
Смотрит умными глазами,
Как пуховыми коврами , проплывают облака..
Голубыми небесами,
Солнцем, ветром и мечтами
Плачет юнная душа...
Сердце мается тоскою,
Крылья - болью,
Тут, в неволе,
А на воле вкус свободы не подвластный для неё.
Вы откройте дверцу клетки
И на миг, прижавши к сердцу,
Протяните руки к солнцу
Сквозь открытое окно...
Птичка вылетит на волю,
Лишь коснётся луч ладоней...
март 2010