Аrcing

Рыжова Татьяна
"Чтобы слёзы испарялись с шипением"..
от тепла,которое кто-то когда-то
так и назвал - горение..

поддерживать горение..
несмотря на скрежет этих лопат
по февральскому льду утром-
самый ненавистный мне звук..
напоминающий  последний приют.

Как же мы близко!

несмотря на дым от лампад

искать...

другой аромат-
среди буйных и диких,
трепетных и осторожных
полевых трав,
которым порой так не хватает
воды
от этого их стебли
так жестки,
что колят каждого
неосторожно приблизившегося.
Оттого...их цветы
так невозможно мЯгки,
а аромат их- дурман и нежность..

Если правильно касаться
их пальцами,
они превращаются в пух,
подшёрсток на шее
новорожденного оленёнка-
этого чуда,
которое не надо учить ходить-
надо просто не мешать
и любить...


arcing(англ.)- горение дуги (эл.)


Резонанс http://www.stihi.ru/2010/06/24/7270