Память

Марина Пуговкина
Светят звёзды ярче солнца,
Если рядом ты со мной.
Милый выгляни в оконце,
Я стою к тебе спиной.

Посмотри на это небо!
Звёзды тают в облаках.
Они тают ну а мне бы,
Утонуть в твоих руках.

Посмотри как всё прекрасно!
Как деревья шелестят
Золотистою листвой.
Рядом был со мной ты рад.

Я зову тебя! Ты слышишь?
Этот голос из ночи.
Жаль, что ты меня не видишь,
Я лишь пламя от свечи.

Как хочу тебя коснуться,
Подарить свой нежный взгляд.
Ты не можешь оглянуться,
И не можешь выйти в сад.

Я так рвусь к тебе на землю,
Сквозь долину вечных снов.
Ты не слышишь? Тебе внемлю
Этих пару нежных строф.

Я для мира всего стала,
Только воздухом в ночи.
Я любить не перестану,
Ты хоть слово мне скажи!

Тебе ангелом явлюсь я.
Вся безгрешна и чиста.
Тебе нежно улыбнусь я,
Но вокруг лишь пустота.

Я не знаю, что случилось.
Что со мной произошло?
Но тебе я вдруг явилась,
Когда солнце не взошло.

Я зову, а ты не слышишь.
Ты не чувствуешь меня.
На стекле мой палец пишет -
Что я здесь! Что я твоя!

Я для мира всего стала,
Только облаком в ночи,
Быть твоею я мечтала.
Тиши сердце, не стучи.

Видно кто-то помешал нам.
Вместе быть не суждено.
И не здесь, теперь уж там -
Выпью горькое вино.

Кто-то завистью сгорая,
Наточил свой острый нож.
И со злом в меня вонзая,
По рукам лишь мелко дрожь.

И пощады не ждала я,
Лишь просила об одном -
И с тобой оберегая,
Наш уютный старый дом.

Я ушла. Mеня не стало.
И остался ты один.
Смотришь ты на всех устало,
И с разлукой ты един.

Ты не чувствуешь, но всё же!
Я повсюду за тобой.
Дышишь мной, я всё же воздух,
Я покой твой не земной.

Обо мне тебе осталась,
Только память сладких лет.
Моё фото на могиле,
Где твой розовый букет!