Я люблю лето

Копосова Елена
Ещё вчера была зима,
Я тусовалась в электричках,
А нынче сильная жара,
И я одета неприлично.

Дресс-код, увы, не мой конёк,
Хотя не в нём по сути дело:
Недавно Новый год утёк,
Весна как пуля пролетела!

Пришло к нам лето, это классно,
Жара и солнечный удар,
(Ведь я брюнетка не напрасно),
В лесу торфяников – пожар.

Да и рассветы всё быстрее,
И ночь никак не наступает,
Я сон увидеть не успею,
А тут будильник разрывает.

Ну а работать неохота,
Когда на улице жара,
Кондёра лето не заботит,
Он отрубился навсегда.

На пляж пойти? Там всё прекрасно,
Бациллы плавают тихонько,
Утопленник несётся брассом
И треплет по плечу легонько.

Приятно, массу преимуществ
Подарит щедро это лето,
Вот стал внезапно неимущим –
Тепло гулять тебе по свету.

Живёшь ты в доме и в столице?
Тогда тебе отключат воду!
Что захотел пойти помыться?
Ты закаляйся понемногу

И стань сильнее, но беда:
Ведь водка от жары вскипает,
Такое летом с ней всегда,
Алкаш грустит, но выпивает,

А очень умный горожанин,
В лес устремился на пикник,
Там клещ коварный поджидает,
Что оптимист, немного сник?!

Ну, ладно, тут я умолкаю,
Пойду посплю, пока темно,
Я лето жду и обожаю,
Хоть не поверит мне никто :(.