Cтучало сердце нервно

Вес На
Стучало сердце нервно и неровно –
Дрожало время стрелкой часовой.
И в нас росла бессмысленно-огромной
Потеря на полночной мостовой –
Где звонко уронили, не заметив –
Вчерашних дней позавчерашний смысл…
Луна катилась (будто кто-то третий)
С моста… с неравноплечих коромысл.
Разведены… как мы теперь с тобою
Каким-то неуклюжим словом «жизнь».
Стучало сердце – нервно, с перебоем,
И верило (как в детстве) в миражи…