Почему?

Вера Пасько
          

Почему очень часто люди
Остаются сердцами чёрствы?
Прочему, погрязая в буднях,
Они, словно тот камень, твёрды?

Не касается их ни Слово,
Ни страданья Христа за грешных,
И они, не поддавшись обнове,
Остаются в упорстве прежнем.

Бог стучит к ним давно с любовью,
Но не слышат они обличенья,
Их совсем не волнует, что Кровью
Иисус заплатил в мученьях.

Что пошел на смерть добровольно,
Чтоб от ада избавить души.
Как Ему смотреть очень больно
На беспечных и равнодушных!

Ожидает с большим терпеньем
Одного от них – покаянья,
Ну а видит ожесточенье,
Изменяться в них нет желанья.

Грех в себе вовсе не замечают,
Очи сердца совсем закрыты,
И в беспечности не понимают
То, что главное ими забыто.

Им искать бы лица Господня,
Ибо время Его благодати,
Он готов их даже сегодня
Заключить от любви в объятья.

Силен Бог их сердца исправить,
Но Ему одно только нужно,
Чтоб на это право представить
И не отклонять равнодушно.

Чтоб не ждать, пока будет поздно,
А сегодня душой встрепенуться,
Умоляя о милости Божьей,
И на истинный путь вернуться.

О, опомнитесь, «христиане»,
Отряхните свою беспечность,
Раздирайте сердца в покаянье,
Чтобы не потеряли вечность!

Бог – судья, и Он спросит строго
За растраченные дни напрасно,
Ибо, что человек пред Богом,
Если суд свершится ужасный?!

Плачьте ныне о жизни прежней,
День и ночь в сокрушенье взывайте,
Ибо есть на прощенье надежда,
Только помните: не опоздайте!!