Под капельницей. В соль миноре...

Ольга Мищенкова
Ты подключен к движенью жизни,
Ты неподвижен, как в раю…
В тебя по капле входит жидкость
И обновляет кровь твою…

Ты созерцаешь  без надежды
И понимаешь, что она
Не возродит тебя, как прежде,
Из полуобморока сна…

А за окном – конец морозам,
И в окна бьется ветер-март…
Еще по-зимнему промозгло,
Но слышен птиц весенний гвалт.

Но слышно – воздух пахнет пряно –
Арбузом, яблоком, травой…
Ты погружаешься в нирвану
И что-то кружит над тобой…

И выплывают звуки, лица…
Их много… Все переплелось…
Тебе давно уже не спится…
Ты здесь почти случайный гость…

Ты подключен к движенью жизни:
За каплей капля…Соль минор…
Шопен… «Баллада»…Звуки тризны…
За каплей капля…Строк капризы…

За каплей капля…..               

                27.02.2010