Солнце дразнит сквозь стволы

Яленка
Я пью размытый солнца свет, что меж берёз лучами рвётся.
От светлых струй душа смеётся и ловит солнечный привет.
На бересте чернеет вязь и золотятся сосен кроны:
В них светлый нимб, как на иконы, бросает солнца луч, резвясь.

Пылинки от земли дрожат в зависших ровных нитях солнца,
Как будто чистые оконца в тиши среди стволов кружат.
И паутинок кружева вплелись в узор зелёных веток,
Играя в жёлтых струях света, под ветром, шевелясь едва...

В них зависает стрекоза, ну, да, "большое коромысло",
В зените солнышко зависло и ярче неба бирюза...
Ах, эти дивные деньки! Напоены вы сочным зноем –
В лучах лицо своё умою, подставив сразу две руки!

Пусть солнце дразнит, сквозь стволы, и согревает ароматы
Клубники, зверобоя, мяты... Дни лета жаркого светлы...