Жертвоприношение дерека уолкота

Алла Шарапова
ДЕРЕК УОЛКОТ

   ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

Итак с рассветом, на вершинах гор
Всё это началось. Вначале спор
С католиками был довольно долог,
И, наконец, известный антрополог
Сказал, что хочет посмотреть. И вот
Под лязг цепей, под грохот барабана
Полуодетый и хмельной народ
Через ручей перетащил барана...
Дрожит, глаза завязаны платком...
Ему пронзили горло, а потом
Сырую кровь глотками отпивали.
- Учёный, доктор, разве вы не знали,
Что это вздор? - Я думал о другом:
Об Истине, воскресшей в ритуале.

                (С английского)