Когда закаплет сок с древесных пор

Иван Лебедев-Светлый
Когда закаплет сок с древесных пор,
Когда в садах созреет плод последний,
До белизны слиняет косогор,
Сквозь снег пробьётся голубой подснежник,
И океан с поверхности до дна
На выступы  навалится устало,
Тогда наступит в мире тишина,
Которая ещё не наступала.
Тогда замрут в безмолвии поля,
В лесах  у птиц замрёт на клюве пенье.
И мир услышит ,как вдохнёт Земля
О нашем,отшумевшем поколеньи.
Тогда густое пламя вперехлёст
На миг осветит целую округу .
И кто-то ,поседевший среди звёзд,
Уставшим ждать свою протянет руку.