Унылая осень

Любовь Ефимова
Осень опять заглянула в окно.
Нахмурила брови и стало-темно.
Деревьям сшила цветастый наряд,
На реки и горы бросила взгляд.
Серые тучи ходят вокруг,
Птицы давно улетели на юг.
Сыро в лесу и в городе сыро.
Осень глазами смотрит уныло,
Плачет слезами и красками пишет,
Дыханьем холодным тебе в спину дышет.
Пар поднимается из ноздрей,
Дни стали короче, а ночи длинней.
Осень в душу к тебе заглянула,
Дверь отворила,навстречу шагнула.
Робко вошла,оглянулась кругом,
Посыпала пряди слегка серебром,
Яркой палитрой в глаза посмотрела,
Шаркнула ножкой и прочь улетела.
А,ты остался сидеть за столом,
Пред тобой лежал-семейный альбом.