Ты и Он

Вера Егорова
                Посвещается Чумбуридзе Л.Г.

Ты черный ангел,
Он белый черт.
Ты – на отлично,
Он – незачет.

Ты  - окна настежь
Счастье впустить.
Он же – не в силах
Дверь приоткрыть…

Что с ним такое?
Хороший вопрос?
Вот бы отправить его
На допрос…

-«Не мучайся, друг мой,
Отвечу Тебе.
Я сам вдруг
Не смею признаться себе,

Что Ты королева,
Что Ты выше звезд,
Ч то мыслями к мыслям
Твоим я прирос.

Боюсь я открыться,
Ты слышишь, боюсь!
Боюсь, что о стержень
Я твой разобьюсь,

Что сердце открою,
Что душу отдам,
А Ты это выбросишь
В раз в океан…

Да, ты не такая.
Ты – лучше других.
Я – легкая проза,
А Ты – жгучий стих!

Живем мы,
Как оси координат –
Увы…пересечься второй раз
Никак…

А как же охота
Отдаться мечте:
Душою прижаться
К твоей мне душе.

Не думать, а жить,
Лишь слыша тебя,
Твоими глазами
Напиться сполна.

Но это – так страшно.
До жути! Боюсь…
Да. Ты – королева,
А я…»

-«Жалкий трус…»