Господин Никто

Лост Соул
В месте, где «еще не родились»
Все мы в ожидании томились,
Чтоб явиться на свет.
Зная все: что было и будет,
Прежде чем отправиться к людям,
Мы давали обет
Всё забыть, стереть свою память.
В подтверждение должен поставить
Светлый ангел печать
На устах у нас. Прикоснувшись.
Чтобы, в мир людей окунувшись,
Мы умели молчать.
Только, специально иль в шутку,
Ангел, отвлекшись на минутку,
Позабыл про меня.
Так я и отправился к людям.
Все что было, есть или будет
В памяти сохраня.
Так живу мирами играя,
Средь клубка судеб выбирая
Ту, что легче прожить.
Но и тут и там постепенно
Возникают стены-проблемы,
Вновь неверная нить.
И опять усилием воли,
Поменяв актёров и роли,
Начинаю с нуля.
Хоть сменились жизни и лица,
Суждено опять ошибиться –
Затянулась петля.
Утро вновь. И снова по кругу,
Новый мир, работа, подруга.
Начинаю играть.
Зная всё – что есть и что будет,
Лишь одну из тысячи судеб
Мне б суметь отыскать.
25.06.10г