Когда уходит нежность...

Светлана Ким 3
Когда уходит нежность,
В замену – кодекс правил,
Пунктирам чувства – свежесть
Реестровых параграфов.

Когда уходит нежность,
То небо серо, в клеточку,
Она умчалась в вечность,
Махнув прощально веточкой

От дерева ветвистого.
С раскидистою кроною,
Казалось вечной пристанью:
Могуч и ствол, и корни…

Но все имеет возраст.
И сила, и надежность,
И прочность, вера, стойкость,
Ветшая, смотрят в пропасть.

И только там, где Нежность
Хозяйкой дом украсит,
Волшебной феей Верность
Цветы в углах расставит,

Где  сила и надежность,
Где  вера, прочность, стойкость,
Живет Любовь. Все просто:
Есть молодость – нет возраста.

      Светлана КИМ.
      10.09.93 г.  Казань.