каждый удар по клавишам пианиста отражается в теле

Денис Попов
каждый удар по клавишам пианиста
отражается в теле биением сердца
и когда игра его прекратится
и биение не прервётся
и струна его не порвётся
может что-нибудь прояснится

и когда-нибудь до утра не уснётся
и обрывок смажется не поймётся
и зачем оно ёкает будто бьётся
и колотится

ты красивая отдаёшься
в пульсе вены на безымяном
ты красивая отдаёшься
в синих водах небесной ванны
и зачем-нибудь слишком рано
чтоб уснуть

мозг рисует такие виды
мозг находит такие планы
мозг снимает такие кадры
и согласен
и даже рад бы
и тому чтобы
не проснуться

и мелодия заикнётся
кисть предательски изогнётся
и польётся
скрипучий джаз
и себе уже не простится
никогда себе не простится
что мелодия
не о нас