Шелестит под ногами листва

Валерий Калмыков
                ***

                Шелестит под ногами листва,
                на асфальте желтеет и корчится.
                Всей душой своего естества
                полежать на газоне ей хочется,
               
                отдохнуть на зелёной траве
                перед тем, как сойти в темноту...
                И приходит с метлой человек,
                и сметает с асфальта листву.

                В аккуратные горки метёт
                на газонах, где тропки проторены,
                закурив, не спеша, подожжёт -
                и дымится листва крематорием.

                На траве, на траве, на траве,
                как ожоги, чернеют отметины.
                И уходит с метлой человек -
                тротуары прекрасно подмЕтены.

                3.10.1981г.