Стоит ли познать истину

Лев Полыковский
Антон Троцкий:
стоит ли познать истину или вечно находиться в блаженном неведении?
Лев Полыковский:
Стоит, но лишь ту истину, от которой зависит наша судьба или судьба общества. И, если эта истина не будет работать на человека и общество, человек и общество будут несчастны. Суть этой истины состоит в том: в чём заключается источник моего счастья и источник счастья общества, без знания чего я буду обречёна на несчастное или безликое серое существование, а общество погибнет рано или поздно.