Не надо

Мария Туманова
Не надо рОлей и интриг,
Не надо пафоса и страсти,
Томленья вычурных актрис,
И самодуров высшей власти.

Не надо верить в миражи,
Реальность круче и тревожней.
Не надо строить этажи,
На высоте своя таможня.

Не надо прыгать выше всех,
Найдётся тот, кто тянет к низу.
Не надо верить в высший грех,
Наш путь прямая по карнизу.

Не надо в омут и летать,
Об выступы сломают крылья.
Небесной будет благодать
Благослови меня, богиня!

Не надо этого всего,
И много есть, чего не надо!
День начинается с зеро,
И знать,
что сердце твоё рядом!



Росана:

Не надо ролей.. жизнь сама
Нас окружает маской грима
И миражами эстакад
Манит, плетя свои интриги…

Не надо крыльев, что видны, -
Душой парите выше неба.
Не надо рушить тишины
Крича – шепчите лучше светом.

Не надо рамок и границ,
Что до крови сжимают сердце.
Ищите среди сотен лиц,
Безбрежность глаз, чтоб отогреться.

Не надо сотен тысяч фраз,
Не надо сказки обещаний.
Цените то, что без прикрас –
Что дарит искренность признаний.

Не надо ни о чем жалеть,
Но не срывайтесь на беспечность.
А утром.. твое сердцем греть..
Своим, где преданность и нежность.