Хочешь я... Попросишь меня...

Снегвиюне
Хочешь я,когда зима уйдёт,
Пьяным снегом растаю в фонарях,
Размывая свет тонкого стекла,
Застыну в скромноте как мотылёк?

Попросишь меня и этот снег
Запачкает полы трамвайного дэпо,
На твоём шарфе,перчатках и пальто
Уснёт как только ты зайдёшь в подъезд.

Хочешь я под осенний джаз
Шальным дождём по окну пройдусь,
Смывая грим с людей,твоих ресниц коснусь,
Промочу стихи из ненужных фраз?

Попросишь меня и этот дождь
Напоит листву,что ржавый бриз,
Зайдёт к тебе на чай,стекая на карниз,
К подзонтовым шагам приклеит дрожь.