Стадо и стая

Николай Колычев
"Надоели преграды!
Мы свободы желаем!"
...Не хотели быть стадом -
Стали стаей.

"Мы когтисты, зубасты!
Мы страшны своим ближним!
Всяким слабым, несчастным -
Здесь не выжить!"

Всё братьёв побеждали.
А кого сиротили?..
Смотрит пастырь на стаю:
"Как спасти их?"