Игра звуков -Апипя - танец

Лика Поо
Девочка-татарочка,
Ты - степей дитя.
В неба-синь отарочка
Туч плывёт шутя.
Апипя - дитя!

А в вышине солнышко
Катится слепя,
Силушкой наполнишься-
С головы до пят.
Апипя-дитя!

Епанча с опушкою
из цветной камки.
Степи  - побирушками,
кони их легки.

А за то отдать-ка нам
обещай алтын,
Травушки шелковые
Всадникам простым.

Девочка, красавица,
ты спляши, спляши,
Радуга купается-
В горной Демерджи.

Расплескались волосы
Молоком берёз,
Пляшет, пляшет девочка,
Чтобы всё сбылось...

Бас воды рокочущей,
Солнца пахлава,
Башня, всадник скачущий -
Звуками в слова...

Музыка не кончится,
Ты пляши, дитя,
Дай мне всё, что хочется,-
Не отдам тебя!
Апипя-дитя!