Рогатый лук

Светлана Лосева
Это кто грозит рогами
Огородным жителям?!
Мы его не знаем сами –
Никогда не видели.
Не корова, не бычок,
Не козёл упрямый.
«То – зелёненький лучок, –
Объясняла мама, –
Деток к солнышку поднял,
Чтоб окрепли крошки.
Оттого рогатым стал –
Напугал немножко».

Света Лучик
Фото автора