ЛЕТО

Ольга Кельчина
Птицы  весело  поют 
Разноцветье  там и тут!   
Пахнет медом и нугой,   
Свежескошенной  травой.   

В небе  бабочки  парят, 
В искрах солнечных горят. 
Машут крыльями, блестят, 
Пировать  они  хотят! 

Лучик вспыхнет золотой ,
На  лужайке  пир  горой .
В парах бабочки кружат, 
Пчелы  да шмели  жужжат .

На  лужайке все цветы 
Аппетитны, хороши. 
Разноцветами  горят. 
И к себе они манят. 

Клевер красоту навел, 
Одуванчик в раж вошел:
Был сначала золотой, 
А теперь он весь седой! 

Лукавая  ромашка, 
Вся в белом, как монашка, 
Ресницы распахнула,
И томно так вздохнула. 

Ярко-синий василек , 
Озорной  как  огонек. 
Ветер легкий пролетел,
Колокольчик  прозвенел.

Ах, лето, лето, лето!
Все солнышком согрето!
Лето, бабочки, цветы - 
Вы навек обручены. 


Иллюстрации с http://s57.radikal.ru/i158/0906/d9/9580051aa025.jpg