Лучше бледнеть, чем обжигаться

Дарья Шлыкова
Сияет солнца яркий свет,
Лучами Землю согревает.
Таится в нем большой секрет,
Не многие который знают.
На первый взгляд он прост и ясен,
И раз иной в цвета играет,
Но в полдень, днем скорей опасен-
К телам загары прилепляет.
И хорошо, если загар,
А то ж и солнечный удар
Не мудрено схватить, и вдруг
Сердца слышно частый стук,
Так говорит оно тебе:
Давай  мы посидим в теньке!!
Лежишь...Упертый ты петух!!!
Сгоревший весь от стоп до ух!!!
А больно станет лишь потом,
Когда раскроется симптом,
Тело гореть будет, страдать.
Ночами будешь ты не спать.
Поверь уж мне, ведь я то знаю,
Не в первОй  с тобой сгораю.

Конечно вам решать в обед
Пойти в засаду или остаться,
Бывалый слушайте совет:
Лучше бледнеть, чем обжигаться.