С тобой к звёздам

Анастасия Гарифова
Не отбирай мои мечты для нежелания,
Не заставляй прощение просить у любви,
Отдавай, сейчас же, злу все свои замечания
И никогда не добегай до душевной пустоты!

Нет, не хочу твоих печалей
И глаз – сосредоточено зло-несчастных и чужих,
Хочу для губ твоих я радостей вначале.
Затем громкого смеха для разрушения плохих.

И так смотреть с лучами, как от солнца
Способен ты, когда любишь, без сомнения,
И целовать так сладко меня спросонья
Можешь ты, наполняя теплотой мгновенно!

Ответь мне в мыслях: где твоя улыбка,
Где взгляд, губы и пальцы рук, трепещущих?
Осталось всего только одна минутка
Для твоих надежд и желаний жадных, ищущих.

Не смейся надо мной, а мне дай позлиться,
Но не стоит смотреть в перекошенное лицо,
Забудься, а я перестану сердиться,
И буду с тобой на голубей глядеть в окно…

А ты хочешь достигнуть эти звёзды?
А знаешь ли ты путь к ним поскорей?
Так давай, целуй меня крепко в губы
И полетели вместе к самой яркой и красивей!                29 мая, 2003