Калейдоскоп

Алла Латулина
Весь мир вокруг калейдоскоп,
Картинок красочных игрушка,
Чуть повернёшь его и... Оп!
Сменились стёклышки-вертушки.

Так каждый раз меняет мысль
Цветные образы сознанья,
Момент!... и образы слились,
Оставшись, как воспоминанья.

Весь мир в деталях помним мы,
Места, события, предметы,
Из них порою сплетены
Замысловатые сюжеты.

Меняет их калейдоскоп,
Как разноцветные картинки,
Вращаем мы его и... Стоп!
Застыли стёкла-половинки.

* * *