А!

Анастасия Гарифова
А за звездой, а за надеждами,
А за этим вечным небом,
А за горизонтом, а за мятежами,
А за этим неуловимым мигом,

А мы бежим, а мы торопимся,
А и убиваем на ходу,
А так спешим, а как мы молимся,
Вспоминая Бога, чёрта на бегу…

А кто идёт такой печальный,
Такой невзрачный, униженный судьбой?
А был когда-то такой нахальный,
И был могучим над войной!

А что, ведь было так неважно,
Что гибнет несколько сот тысяч душ,
А ты не видел как отважно
Падали, сражённые, играя предсмертный туш!

А! Да ладно! Ладненько!
Ай! Да забудем всю кровь войны!
А! Да посмотри как «славненько»
Мы на костях ведём пиры!...                17 ноября, 2003