Спасибо

Львова Ирина
За что тебе спасибо говорю?
За мокрые глаза в часы разлуки
И за игру со мной от скуки-
За всё тебя благодарю!

Ты дал ошибкам назначенье,
Принес огню пустынный жар-
Благодарю за этот дар,
За сердца жаркого смущенье.

В моих глазах ты жил мечтой,
Ты вдохновлял меня на муки,..
Но холодны, ничтожны звуки,
Что льются из души родной.

Как жалок путь моих мучений,
Бесплоден труд моих забот
В то время каторжных работ
Моих. Твоих же радостных безделий.

И все ж тебя благодарю.
Благодарю! Но это в прошлом;
Не нужен глаз твоих роскошных
Блеск. В себе его я отравлю.

Тебе последнее спасибо говорю
И попрошу тебя отныне
Не принимать мое унынье
За глупость вечную твою.


                2006 г.