Кто хотел

Анастасия Гарифова
Не сметь в дрожании прибегнуть к страху!
Не сметь в страдании прибегнуть к злу!
Не сметь в молчании прийти на плаху!
И не жалеть, а возвещать к добру!

За все страдания – умыты кровью,
Земля пуста, сожжённая огнём.
И не моргнув, мы побеждаем с болью,
И с сожалением смотрим на врагов.

Кого мы мучили? Зачем мы гнали их?
За что мы так жестоки и черствы?
Что получили? На что растратились?
На страхи за собственные шкуры!

Горим, горим! И поделом, неверующим!
И не для нас весь этот Мир!
Для тех гонимых и вечно страждущих,
Для тех, кто нас хотел спасти!                28 августа, 2004