Размышлизмы после ссоры

Несущая Мир
Я, наверное, неправильно живу,
Много ем и пью, но мало сплю.
Я, возможно, очень правильно хожу.
Слишком строго за осанкой я слежу.

Я, наверное, неправильно творю.
То какую-нибудь прозу сочиню,
То в поэзии слезу свою пролью,
То рисую я вечернюю зарю.

Может, стать мне одинокою совой
И в ночной тиши гордо  летать одной?
Равнодушно бросить всё и всех, губя.
И попробовать любить только себя?

Я, наверное, неправильно дышу,
Но, еще жива, еще спешу
Сделать хоть немножко добрых дел.
Может быть, не это мой удел?!

Ну, и что тогда? Жиреть, борзеть?
С ненавистью на весь мир смотреть?
Нет! Я радостную песню запою!
И живу, и помню, и  люблю.

Свечку от лампадки я зажгу.
И молитву слёзную пролью.
Господи, прости меня, брюзгу,
Господи, прими нас всех  в раю!