Мой родной, я тебя не оставлю,

Преображенная
*   *   *

Мой родной, я тебя не оставлю,
Ведь не вправе тебя оставлять.
Затворим в нашей горнице ставню,
Чтоб друг другу любовь проявлять,

Мой родной, я тебя не оставлю,
Порываться не стану и впредь.
Приоткрыла душа моя тайну,
С нею можно нам все одолеть.

Наше бремя ложится виною
На тебя, и под грузом вины
Слишком нежен и так ты со мною,
Хотя мог быть, пожалуй, иным.


*   *   *

Не тревожь мою душу упрёками,
Я и сам растревожил себя.
Ты сегодня такая далекая,
Что не знаю, как жить без тебя.

Не тревожь мою душу упрёками,
От тоски безутешен я сам,
Вот, улыбка твоя между строками
Ослепительна - больно глазам!

Не терзай моё сердце укорами,
Нет, терзай, это сладкая боль.
Жизнь моя, до свидания скорого!
До свиданья, до встречи, Любовь!


*   *   *

Нынче женщина я. Поняла - во мне дух
И душа перед Богом в ответе
За себя, свою жизнь и за посланных душ,
В жизнь пришедших ко мне, словно дети.

И не важно совсем, кем родишься на свет.
И не важно совсем ты богат или беден.
Важно - делать добро, важно чувствовать свет.
Важно Духу служить, жить над плотью в победе!