Наваждение

Анастасия Гарифова
Зачем-то, смотрю на облака,
На эту вату, исчезающей любви.
Ты говоришь мне без эмоции: «Пока»,
Не обещаешь, когда-нибудь, прийти.

Зачем-то, сильно стучит так сердце,
С каждым твоим шагом замирая,
Зачем, ты, остановился на лестнице
И смотришь так, но не прощая?

Я не предавала твоё сердце, нет!
И не желала тебе зла!
И нет измены, поверь мне, нет!
Ну, почему, меж нами мгла?

Зачем-то, смотрю на твои руки –
Я так люблю их – за нежность.
Зачем-то, смотрю и на глаза –
И в них люблю я нежность…

Но удаляясь с каждым шагом,
Ты забираешь с собой меня,
Возможно, я не буду рядом,
Но в твоём сердце навсегда.

Я спрячусь в нём за тихой дверкой,
А ты по-новому начнёшь любить,
Когда-нибудь, внезапною химеркой
В твоём сердце начну шалить.

И выйду на свободу твоим наваждением,
И ты не сможешь больше никого любить,
И только я стану наслаждением,
И только мною вечно ты сможешь жить.                28 декабря, 2004