Мне не дано

Лена Север
2010

Ты ищешь красивых, изысканных фраз поэтессы,
Но пишутся снова простые от сердца слова.
Душе недолюбленной в рамках рифмованных тесно.
И только открытость Любви здесь имеет права.

И  рвутся наружу под тонкие пальцы аккорды!
Но звуки теряются в сводах твоих куполов…
Как ноты на жёлтых страницах, уже полустёрты,
Так ты эти чувства для нас воскресить не готов…

Увы, Рафаэль, для тебя я не стану мадонной…
Шедевры рождаются только желаньем любить.
И пропасть непрожитых лет не казалась бездонной,
Пока между нами мосты я могла возводить.

Прости, я охрипла в попытках своих докричаться.
Ты заперт, как будто Бетховен, в своей глухоте.
И мне не дано было рядом с тобою остаться –
Для Высшего, мой дорогой, мы всё так же – не те...


(Рисунок мой)