Невидимая Стена

Геннадий Солнцев
 Невидимая Стена.
***********************
Час Ожиданья ,время Разлуки,
Стеной Стенания в душе,
Скажи мне друг ,к чему нам муки,
в Волне душевной суеты.
Смотрю на волны брег точащий,
И как встречается Волна,
О Брег ударившись в откате,
Закрепощающей себя.
Я шёл вдоль берега ,
Царь моря , шептал в прибое,
Что то  мне ,держа у берега посланье,
В древнем  сосуде  из стекла.
Я снял сургуч, достал пергамент ,
Картина прошлого на миг ,
Возникла  мысленно, я видел,
Как уходил под воду Бриг.
Я понял как рука дрожала,
В последнем крике, сквозь века.
«Живите вместе ,не ищите,
Сокровище, вам дал Творец,
Оно в глазах ,у вас друг в друге,
Храни  сокровище -Любовь.»
Лишь только прочитать успел я ,
как в прах рассыпался тот миг,
Отдавший Волю своей мысли,
Древний, нам незнакомый лик .
Я видел как притихло Море ,
Когда посланье вслух читал,
Как Ветер вдруг в порыве гневном,
Пергамент сеял словно прах .
Прибой  взревел ,волна морская,
Ударив  Ненавистью  брег ,
Меня святила ,отпуская ,
Возможно мой ,забытый грех,
Раз ты нашёл своё богатство ,
Разлука –Очень тяжкий Грех.
Г.А Солнцев 25июня 2010г.Россия г.Тверь.