Журавль

Юрий Шмидт
С каждым может такое случиться:
Из-под ног исчезает земля,
Ты из рук выпускаешь синицу
Попытавшись поймать журавля.

А журавль поднимается в небо,
Посмотрев на тебя с высока.
Ты за ним устремляешься слепо,
Разгоняя азарт игрока.

Но не каждый способен к полету,
А иначе - его не поймать.
И напрасною будет охота,
Даже если помощников - рать.

Побеждает - кто к цели стремится
И рискуя, поднимется ввысь.
А не можешь - держись за синицу,
И ловить журавля - откажись.