Прости, что я тогда ушла

Евгения Шерман
Роман наш был, как сладкий сон!
Но только сердцу не лгала я:
Разрыв был предопределён –
Женой тебе была другая.

Но не жалела я ничуть,
Что нас двоих судьба связала.
Ты клал мне голову на грудь –
И всё вокруг вмиг исчезало.

Твоей восторженной любви
Сопротивляться не хотела.
Меня "безумной" не зови
За страсть, что так владела телом.

Боялась этот сон спугнуть.
Брала от жизни, что возможно...
Но знала, что недолог путь,
А расставаться будет сложно.

Я не могла ломать семью...
Быть может, глупость совершила? –
Любовь отвергла я твою,
Хоть до безумия любила.

Прости, что я тогда ушла
И растерзала наши души!
Своё я счастье отдала,
Чтоб мир в дому твоём не рушить...

Теперь осталось лишь себя
Винить за то, что получилось:
Так и живу, тебя любя,
А счастье... больше не сложилось...