Самоутешение

Владимир Файвишевский
С любопытством слежу за своим поглупением.
Угасанье ума – интересный процесс!
У других он понятен и прост, тем не менее,
в отношеньи себя ощущаю протест.

Забываю фамилии, даже великих
(к счастью, как меня звать, не забыл до сих пор).
Институтских друзей вспоминаются лики,
а теперь не узнал бы, хоть глядя в упор.

Сокращаются текст и длина автобио,
начиная с последних абзацев и строк,
но становится четче, что некогда было.
Может, в этом процессе есть польза и прок?
       х       х       х