Эмансипация

Алексо Ле Бефф
Эмансипация твоя
Достигла видимых пределов!
Я жду, надежду затая,
Когда ты скажешь: «надоело!»

Ты ежедневно на работу
Идёшь с отбойным молотком.
А на моих плечах забота –
Как содержать в порядке дом…

На кухне я обед варю,
По вечерам бельё стираю…
Помой посуду! – говорю.
Возьми ребёнка! – умоляю.

Любимая моя, с тобой
Гуляю вечером без страха.
Любому хулигану – ой! –
Ты вышибешь мозги с размаха!

Как тяжела твоя рука,
Когда с подругами ты выпьешь.
Я чувствую издалека, -
Идя домой, ты матом сыплешь…

Эмансипация твоя
Достигла видимых пределов!
Я жду, надежду затая,
Когда ты скажешь: «надоело!