Баллада о звездах

Дмитрий Бараков
Собрались звезды вкруг поговорить
(Их было восемь или девять вроде)
Как одиноко каждой из них жить
Лишь ночью на огромном небосводе.
 
И мнений было много, и причин,
Но смелости все время не хватало.
Такое возникает у мужчин,
Увидевших вдруг женское начало.
 
«Летим на землю, повидаем мир!»
«А может это глупо и опасно!?»
«Да не опасней, чем с утра кефир!
Вы посмотрите, как же там прекрасно!»
 
Одна из них, поярче остальных,
Решила взять управу в свои руки:
«Ни отпусков, ни льгот, ни выходных,
Мы с вами скоро все умрем от скуки.
 
Устала я считать бесцельно дни,
Свобода для меня в приоритете».
«Согласны мы» - ответили они
И прыгнули, забыв про все на свете.   
 
Но не было печального конца,
Задача оказалась выполнимой.
Лишь образы, без тела, без лица,
Моря и горы пролетая мимо,
 
Спешили  людям мудрость донести,
Стерев с земли налет вселенской пыли,
Спешили объяснить, как обрести
Те чувства, что когда то позабыли.
 
Напомнили, что значит быть собой,
Ценить любовь и каждое мгновенье,
Ведь только сам ты и никто другой
Способен на любые достиженья.
 
С тех пор лишь звезды правду говорят,
Не ставя над собой эксперименты,
Но иногда спускаются, даря
Действительно счастливые моменты.
 
Потомки не забыли мир чудес
И следуют старинному преданью:
Увидел звездочку, упавшую с небес, -
Загадывай заветное желанье…