***

Дима Миронов
Шумный ветер гоняет листву,
Скрипучая дверь о забор бьется,
Мой верный пес бежит по двору ,
За лентой, что на привязи вьется.

Ограда трещит, кусты расплетаются,
Крыша грохочет.. а пес все гоняется!
Он бегает, кружится, лает, рычит,
Прыгает.... грозно на ленту глядит.

А ветряной змей не сдается, хитрит,
Прямо несется, резко влево летит,
Ниже спустится, хвостищем пом А нит,
Мигом подыметься, пса прыгнуть заставит!

Но вот медленно ветер стих,
Охранник мой ленту сразу настиг,
Схватил, потрепал, попытался швырнуть!
Не получилось, за собой стал тянуть.

И вот идет пес довольно ко мне,
Стоит еще дыбом шерсть на спине,
Гордо присел на мой старый китель,
Одним словом он - победитель.

И слышу я снова знакомые звуки:
Опять дверь скрипит и листва шелестит.
А это значит, напрасны все муки.
Опять змей летит, а за ним пес бежит.