Зной. Сухие травы

Егор Червяцов
Сухие травы пахнут болью
И гарью прежнего жнивья,
Напоминая: обескровлен,
Иссушен добела – не я.

И солнце ждёт покорной жертвы,
И мышь угрюмая в кусты
Себя запрячет. Травы ж мертвы
И состоят из пустоты.

Роскошным летом разнотравье
Обращено навек в песок,
Напоминая: обезглавлен
Не я. Но всё стучит висок.