Уважаемое Лето...

Ирина Куликова
Что же это происходит?
Мы у климата в плену!
Дождь нас стороной обходит,
Нет прохлады поутру!

Лето нас жарой накрыло,
Жуткие стоят деньки,
Солнце землю раскалило,
Хоть пеки на ней блинки!

Ветра нет, и нету мочи
Выдержать жары удар,
Не спасают даже ночи,
Это - истинный кошмар!

Градусы всё выше, выше,
Ртуть краснеет от жары,
Тридцать три.., все еле дышат,
Эх, дождя бы дня на три!

Уважаемое Лето,
Я тебе пришлю письмо,
Ты ответь мне по секрету,
Что с тобой произошло?

Этим пыткам нет предела, -
Вас три брата, кто старшой?
Не пойдёт такое дело!
Охладите пыл и зной!!!

Спасибо Лето, что услышало меня,
И свежестью, прохладой одарило!