Усталость

Леонид Гуревич
Устать можно от  жизни,
Которая трудна,
Устать можно от песен,
От женщин и вина.

Усталость раздражает,
Энергию снижает,
Страдаем из-за этого
И ночью мы, и днём,
И думаем когда же
Любимая нам скажет -
Поехали друг милый
С тобою отдохнём.

Усталость не беда,
Но лучше бы она
Исчезла навсегда,
Не причинив нам зла.

Тогда бы все недели,
Работать мы хотели
И достигали цели
Без лишней канители.

А после уезжали бы,
Где сосны и кусты
И аромат чудесный,
Что дарят нам цветы.

И жизнь была бы яркой
Такой как сладкий сон.
Осталось лишь загадкой,
Сбудется ли он?