И смех, и грех...

Даниил Миров
Ave Cesar, morituri te salutant!

Обречённый на счастье проснулся с тобой,
( Утро стало возможно по Его распорядку! )
Небеса завораживают своей чистотой,
Словно прополотые умелой рукой грядки…

Но не об этом… Возвращаю мысли к тебе…
Тело! Как завораживает, привлекает, просит.
Так не всегда, но возникает в душе,
Ощущение свободы, и оно уносит!

(к тем небесам, где прополоты облака…)

Ты прости, что мысли сбиваются,
И, тихо, непроизвольно дрожит рука,
По рельефу местности тела мается.

Две горы… Лёгкое землетрясение…
Не смейся, дай чуть-чуть позабавиться.
Взбираюсь пальцами, и не правильное движение,
Можно сорваться, но пальцы справляются!

И вот он, пик! Рядом видно такой же,
Пейзаж – зрелище неописуемое!
Я – альпинист! Ну, прошу, постой же!
Чувствую что-то неизбежное, неминуемое…

Лето. Утро. Выходной день.
Ave Cesar, ave!